В Пухляковке – у Калинина









Любите и уважайте родной город!

29 Июня 2017

Кто не знает творчество великого писателя Калинина? Оно пронизано любовью к людям, к родной земле и правдой жизни.

Писатель открыл нам красоту родного Дона, показал всей стране и миру: «Посмотрите, какая здесь удивительная природа, и какие прекрасные трудолюбивые, смелые и отважные люди живут здесь!»

К его творчеству хочется прикасаться, как к роднику чистой воды, из которого можно напиться и с вдохновением идти дальше.

Члены городского литературного объединения имени Алексея Недогонова, при Шахтинском краеведческом музее, вновь посетили родину Калинина – станицу Пухляковскую в день его памяти.

Почитатели А. Калинина собрались в литературной гостиной где выступила младший научный сотрудник музея Волохова Анна Николаевна, представившая материалы о «Местах вдохновения Анатолия Калинина».

Свою новую книгу презентовала Наталья Анатольевна Калинина, дочь писателя и подарила ее музею.

Директор пухляковской школы Сычева Наталья Викторовна предоставила слово нам, поэтам и прозаикам литобъединения имени Алексея Недогонова.

С вдохновением почитали свои стихи о Доне, о России Ерёмина Галина, Бардашова Людмила, Воронова Галина, Дёмина Ольга, Максимова Раиса, тепло встреченные собравшимся. В их стихах эмоциональных и теплых звучала любовь к родным просторах земли, которая дала нам Калинина

Наше путешествие по Пухляковке продолжилось на выставке донских художников, а затем на берегу Дона мы делились впечатлениями о встрече с дочерью писателя Натальей Анатольевной, говорили о произведениях писателя, читали отрывки из его творений.

С уверенностью можно сказать, что творчество Анатолия Калинина будут читать всегда, ибо он – истинный патриот Дона и России.

Вернуться к списку