В г. Шахты прошли мероприятия, приуроченные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

4 Сентября 2020

Учреждения культуры г. Шахты провели акции памяти о погибших в тот трагический день. «Волонтеры культуры» и студенты группы 2.15 ГБПОУ РО «Дон-Текс» почтили память о жертвах, минутой молчания. В Шахтинском краеведческом музее прошел час скорби «Угроза миру – терроризм!» и мастер-класс «Белый голубь мира», в библиотеках города прошли книжные выставки и обзоры антитеррористической литературы.



Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате беспрецедентного террористического акта погибли более 300 человек: в основном женщины и дети.

Учреждения культуры г. Шахты провели акции памяти о погибших в тот трагический день. «Волонтеры культуры» и студенты группы 2.15 ГБПОУ РО «Дон-Текс» почтили память о жертвах, минутой молчания. В Шахтинском краеведческом музее прошел час скорби «Угроза миру – терроризм!» и мастер-класс для организованной группы школьников из одного класса «Белый голубь мира», в библиотеках города прошли книжные выставки и обзоры антитеррористической литературы.

В официальных аккаунтах учреждений культуры в социальных сетях прошли: акция «Свеча памяти», информационные блоки «#Вместе против террора» и «Дети Беслана», информационная минутка «Наш мир без терроризма», час мужества «Памяти Беслана», акция «Памяти жертв Беслана», онлайн-урок «Терроризм сегодня», информационная заметка «День солидарности в борьбе с терроризмом», информационный час «Трагедия Беслана» и акция «Свеча памяти».

Видеозапись акции «Свет мира» в клубе «Планета»: https://youtu.be/fRmhd8FmSvk

Вернуться к списку