Пусть музыка звучит!

5 Марта 2018

На языке чувств и настроений говорили воспитанники и педагоги шахтинской школы искусств. Прекрасные моменты фестиваля ансамблей оценила Елена Лунина.

Ежегодный фестиваль ансамблевой музыки на этот раз собрал  250 участников . Сорок восемь коллективов – это вокальные и инструментальные составы. Свое мастерство в слаженной игре демонстрировали не только воспитанники, но и педагоги, а также семейные ансамбли.


Елена Макарова, директор школы искусств г. Шахты: "В школе 3 тысячи человек. Не каждый ребенок может выступать в концертах, конкурсах, а ансамбли дают возможность…".
Эти ребята, говоря на языке музыки, сыгрались сравнительно недавно. Всего в коллективе 11 исполнителей. Ансамбль Анатолия Касяника порадовал зрителей джазом «Самба одной ноты» прозвучала как на одном дыхании.
Егор Косов, воспитанник центра искусств им. Рахманинова: "Чтобы получился красивый звук…".
Егор Петренко, воспитанник центра искусств им. Рахманинова: "Вместе чтобы сыграли, единым целым".
На сайте школы искусств развернулось зрительское голосование. Приз зрительских симпатий с 22838 голосами достался фортепианному дуэту. В свою очередь жюри отдали предпочтения большому количеству участников. Лучшими из лучших среди них стали ансамбли скрипачей «Тутти», гитаристов «Разгиадо», вокалистов «Улыбка», а также оркестр народных инструментов «Сувенир» и дуэт флейт.

Смотрите сюжет "ТВ-Шахтинская Независимая Студия" об этом событии здесь.
Все конкурсные выступления  смотрите здесь
Фотоальбом конкурса здесь
Вернуться к списку