Музыкальный конкурс, как спорт.









Любите и уважайте родной город!

30 Мая 2017

Ученики школы искусств города Шахты  приняли участие в Открытом региональном фортепианном конкурсе «Юный виртуоз» в городе Новочеркасске, который традиционно, в шестнадцатый раз, проводится в Школе искусств Лира-Альянс. Не могу не отметить атмосферу радушного приема и высокую организацию, за что спасибо директору Волкову В.С.        

Главная задача конкурса – сохранение и развитие лучших традиций фортепианной исполнительской школы, выявление и самореализация одаренных детей. Участники исполняли два произведения: виртуозную пьесу и обязательный этюд Карла Черни из опусов 740 и  299.
Конкурсанты выступают в очень светлом, красивом, большом зале, а во время перерыва можно полюбоваться работами юных художников, которыми украшены стены школы, или попить чай с печеньем, заботливо  приготовленные организаторами.                                                                                                                                         Конкурс «Юный виртуоз» - сложный, в нем присутствует «спортивная» сторона музыкального искусства, умение артиста-исполнителя играть стремительно и ровно. Не всегда участникам удаётся  получить высокую оценку жюри, но главное, что  можно увидеть  игру лучших конкурсантов и наметить себе цель, к которой надо стремиться.                                                                             Наши  ученики  выступили достойно и получили заслуженные награды: Лауреат I степени - Степанищева М.,  дипломанты- Лосева К., Лосева В., Винокурова  Д.,    Нейчева А. , Соловьева П.  Поздравляем преподавателей Ламан О.А., Петренко Г.Ю. и Попову О.В.  с успешными выступлениями учеников!
Ламан О.А. 
Вернуться к списку