Читателей прекрасного возраста поздравили с Днем пожилого человека в стенах библиотек города

2 Октября 2020

Поздравления от сотрудников библиотек, выступления творческих коллективов, увлекательные конкурсы, вручение открыток, тематические выставки для людей прекрасного возраста – все это проходило в стенах библиотек.



В День пожилого человека библиотеки города поздравляли своих читателей с этим прекрасным праздником как лично, так и через соцсети.

Поздравления от сотрудников библиотек, выступления творческих коллективов, увлекательные конкурсы, вручение открыток, тематические выставки для людей прекрасного возраста – все это проходило в стенах библиотек.

К Международному дню пожилого человека сотрудники библиотеки им. А. П. Чехова совместно с РРО «Союз женщин России» и волонтерами провели акцию «В этот день октябрьский». Поздравления, книги и сладкие угощения получили пациенты муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения (Дома сестринского ухода), а также ГБУСОН РО «КСЦ» г. Шахты. В ответ участники акции услышали слова благодарности за оказанное внимание.

Библиотека им. С.А. Есенина провела акцию «Пусть осень жизни будет теплой». Пожилые пользователи библиотеки получили в подарок открытки с наилучшими пожеланиями, им была предоставлена возможность первыми прочитать новые книги, а читатели с ОВЗ получили поздравления дома.

Для жителей пожилого возраста библиотека «Истоки» совместно с клубом «Молодежный» провели осенние посиделки: «От всей души, с поклоном и любовью». В проведении мероприятия принял участие депутат городской Думы Виталий Сергеевич Фомин. Работники библиотеки «Истоки» поздравили участников встречи и пожелали доброго здоровья и долголетия, представили рецепты здорового образа жизни и рекомендации долгожителей. В дружеской обстановке участники встречи общались друг с другом, пели застольные песни, участвовали в танцевальных конкурсах. С концертной программой выступили творческие коллективы клуба «Молодежный».

Библиотека им. А. Л. Барто провела встречу «Давайте возраст уважать». Где поздравляла своих возрастных читателей с праздником.

Не забыли библиотеки и про тех, кто не смог прийти на празднование – для них поздравления публиковали в интернет-пространстве.


Галерея

Вернуться к списку