Не будет скуки, коль ремеслом заняты руки

2 Августа 2021
Сохранению народных традиций и созданию «душевных вещей», воплощающих в себе не только красоту, но и связывающих нас, современных людей с далёкими предками, было посвящено комплексное мероприятие «Не будет скуки, коль ремеслом заняты руки». Его подготовили сотрудники отдела массовой работы ЦГБ им. А.С. Пушкина совместно с мастером декоративно-прикладного искусства, волонтёром культуры Винтартас Натальей Юрьевной. Участниками стали получатели услуг АНО ЦСОН «Мы вместе», члены библиотечного клуба «Движение – жизнь», активисты библиотеки.

Библиотекарь познакомил присутствующих с книгами, посвященными народным традициям различных видов рукоделия (вышивка, плетение, вязание), рассказал, что некоторые символы прослеживаются в изобразительном искусстве и архитектуре разных эпох и разных народов. Затем, под руководством мастера, посетители обучились основам плетения мандалы из ниток. Опираясь на полученные навыки и интуицию, участники мастер-класса создали свои собственные плетеные творения, отражающие их индивидуальные психологические особенности и настроение.

Так в содружестве книги и прикладного искусства появилось новое увлекательное занятие. Информацию о следующем мероприятии можно уточнить по тел.: 8-8636-22-01-13, контактное лицо - Анна Ивановна Ларионова.

Вернуться к списку