Мероприятия для ребят разного возраста в городских библиотеках

24 Мая 2021
Сотрудники ЦГДБ им. Н. К. Крупской с учащимися 10 класса МБОУ лицей №11 провели читательскую конференцию «Во имя грядущей победы» по книге В. Быкова «Дожить до рассвета». В своих выступлениях учащиеся рассказывали о том непростом времени, когда происходит действие этой повести – ноябре 1941 года. Тогда велись кровопролитные бои, многие солдаты вместе со своими частями выходили из окружения. Одним из таких советских воинов был лейтенант Ивановский. Говоря о лейтенанте, ребята отметили его решительные действия во время проведения диверсионной операции, и то, что его смерть не была напрасной, так как он честно выполнил свой долг перед Родиной.  

Для учащихся 9 класса Лицея была проведена поэтическая гостиная «Мой дух кипит в избытке сил», посвящённая 200-летию А.Н. Майкова, одного из ярких представителей «чистого искусства». Лучшие стихи Майкова связаны с родной природой. Каждый из выступавших учащихся выбрал стихотворение, которое ему понравилось. Особенно проникновенно звучали стихи поэта о природе, которые легко нашли дорогу к сердцам ребят.

Для воспитанников старшей группы Центра реабилитации и абилитации «Добродея» сотрудники ЦГДБ им. Н. К. Крупской провели откровенный разговор «Сердце+ ум=разум»: о значение сердца и ума в жизни человека, почему нужно прислушиваться к советам сердца, часто ли ум ошибается. Помощью в разговоре послужил рассказ «Украденный ножик», который стал яркой иллюстрацией того, почему надо прислушиваться к своим внутренним ощущениям.

Для учащихся 7 класса МБОУ СОШ №5 был проведен урок мужества «Александр Невский – защитник земли Русской», посвященный 800-летию со дня рождения князя А. Невского. Библиотекарь пункта выдачи ЦГБ им. А.С. Пушкина познакомила ребят с его биографией, рассказала об исторических битвах под командованием знаменитого полководца. На мероприятии была представлена книжная выставка «Жизнь и ратные подвиги А. Невского». А для 4 класса библиотекарь провела час патриотизма «Георгий Победоносец: святыня и воинская награда». Она рассказала о чудесах, связанных с его именем, и поведала о его подвигах.
Вернуться к списку