Юные шахтинки стали победителями Всероссийского конкурса «Краски России»

24 Января 2018

В минувшие выходные в Донской столице состоялся яркий праздник — награждение победителей Всероссийского конкурса «Краски России»

Из 3000 участников члены жюри выбрали 27 победителей, в число которых вошли воспитанницы Школы искусств города Шахты Виктория Архипова и Анна Ломакина преподавателя Ольги Шинкарёвой.

Этот конкурс проводится уже в 18-й раз. С 1998 года в акции приняли участие тысячи юных художников, а общее число рисунков, присланных на конкурс за время его проведения, превысило 20 000. Ранее конкурс носил название «Краски Ростова», так как был приурочен к празднованию Дня города Ростова-на-Дону. Однако, со временем в нем стали принимать участие не только юные ростовчане, но и жители Ростовской области, а также представители других регионов России.

  
Цель конкурса – дать возможность юным художникам из всех регионов России проявить свои способности и представить работы широкой аудитории, помогать творческому развитию и воспитанию эстетического вкуса у подрастающего поколения.


Работы победителей будут опубликованы на сайте Всероссийского конкурса юных художников «Краски России» http://konkurs.empils.ru, а также на сайте Центра развития и защиты детства «Вверх» http://vverh-dm.ru

Вернуться к списку