Пандемия не смогла помешать творческим достижениям муниципального ансамбля песни и пляски «Надежда»

6 Июля 2020
22 года назад в г. Шахты появился муниципальный ансамбль песни и пляски «Надежда». Создателем и художественным руководителем коллектива стала Заслуженный работник культуры РФ Надежда Петровна Тихонова.
Сегодня «Надежда» – это высокопрофессиональный и очень востребованный коллектив, который принимает участие в различных областных и городских мероприятиях.

В период самоизоляции творческий коллектив не прекратил своей работы, более того, провел это время весьма продуктивно. Так, муниципальный ансамбль песни и пляски «Надежда» принял участие и стал лауреатом 1 степени Международного конкурса хореографического искусства «В ритме танца 2020», занял 1-е места в Международном конкурсе «Хореография» в пяти номинациях, принял участие в Международном многожанровом конкурсе «Мирное небо» и онлайн-конкурсе Всероссийского образовательного издания «Новые идеи». Русский танец «У ворот сосна» получил Гран-При в Международном конкурсе хореографического искусства «В ритме танца 2020».

За высокий профессионализм, за личный вклад в развитие культуры и искусства и творческие достижения на Международном многожанровом конкурсе «Мирное небо» Благодарственное письмо было вручено бессменному руководителю коллектива Надежде Петровне Тихоновой.

Успех «Надежды» – это результат многолетнего упорного труда коллектива: репертуар ансамбля насчитывает более ста номеров. В их числе хореографические, хоровые и вокально-хореографические композиции, а также самостоятельные произведения, исполняемые оркестром народных инструментов, который оказывает музыкальное сопровождение всех номеров. В репертуаре ансамбля песни и танцы донских, некрасовских и кубанских казаков, русские, украинские, белорусские, татарские песни и танцы, танцы народов севера. Помимо народного направления в последние годы артисты ансамбля осваивают и эстрадные жанры. Балетная группа имеет в своем репертуаре танцевальные номера таких современных направлений как модерн, рок-н-ролл и других. Артисты хоровой группы так же исполняют эстрадные песни преимущественно 60-х – 70-х годов.

Галерея

Вернуться к списку