«Мой город- моя Вселенная».









Любите и уважайте родной город!

4 Сентября 2017

Сразу две передвижные выставки краеведческого музея украсили городские мероприятия, посвященные Дню города и Дню шахтера. Одна из них разместилась в фоей драматического театра 25 августа, вторая 26 августа на центральной аллее Шахтинского Арбата. В драматическом театре, вниманию участникам торжественных мероприятий, где были не только горожане, но и гости города, была предложена мини-экспозиция из фотоматериалов, начиная с периода зарождения города до расцвета угольной отрасли на территории Восточного Донбасса, бытовых предметов и орудий труда шахтера, диорамы первых шахтеров и макет одной из самых известных шахт страны – «Елпидифор» (шахта Артема).

На Арбате жители города увидели город 50-60 гг. с новыми постройками: кинотеатров, Дворца спорта, драматического театра, самых красивых уголков городского парка и новые жилые застройки поселка Артем, центра города, района шахты Южная. Уникальный фотоальбом привлек внимание, как людей старшего поколения, так и молодежь, целые семьи с удовольствием слушали сотрудников музея и архива, с интересом рассматривая редкие фото. Здесь же можно было познакомиться с творчеством студентов ЮРГИ, которые стали авторами замечательных плакатов, вместивших в себя «старый город» и «город настоящего».

На выставке можно было проявить себя, изобразив на огромном баннере поздравление жителям города : в рисунках или словах. Всего за 2 часа работы выставки на баннере от взрослых и малышей появилось множество сердечек, шариков, изображений шахтерских касок и отбойных молотков и море добрых и теплых слов поздравлений с праздником!

А зале истории города Шахтинского краеведческого музея к празднику развернулась экспозиция истории угольной промышленности города «Мой город- моя Вселенная», раскрывающая целую эпоху зарождения, развития, периодов взлетов и падений отрасли, ставшей для города ее неотъемлемой частью, а значит самой родной!



Вернуться к списку