Колокола памяти

17 Февраля 2021

Рассказать о тех давних событиях к новому подрастающему поколению шахтинцев пришел непосредственный участник событий времен Афганской войны - Александр Владимирович Купецкий.

Ушла в историю Афганская война. Никем не объявленная, трагическая и кровавая, она оказалась вдвое дольше Великой Отечественной и длилась девять лет, один месяц и девятнадцать дней. Пыльными дорогами Афгана прошло 546 тысяч 255 человек. 13 тысяч 833 советских солдата так и не вернулись домой к родным и близким, имя им при возвращении стало «Груз 200».
«Колокола памяти» прозвонили в клубе «Молодежный» (пос. Таловый) в память о воинах–интернационалистах, которые вынуждены были исполнять свой воинский долг за пределами страны.
Рассказать о тех давних событиях пришел их непосредственный участник - Александр Владимирович Купецкий. Он поведал ребятам о своей беспокойной службе в развед.роте, о моджахедских засадах, о тяжелых ранениях и гибели друзей…В Память военнослужащих, погибших при исполнении интернационального долга была объявлена Минута молчания.
Ведущая вечера Ю.А.Шевель рассказала собравшимся о страшных днях той необъявленной войны. Ребята заново открывали для себя историю своей страны - неизвестную и настоящую. История страны – это история народа и очень важно не только изучать подвиг героев, но сделать все, чтобы память о нем была сохранена в веках.
Творческий коллектив клуба «Молодежный» очень надеется на то, что каждое проводимое в клубе мероприятие, становится кирпичиком в фундаменте крепкой гражданской позиции ребят, которым предстоит строить, развивать и защищать нашу страну.

Вернуться к списку